КУЗНЕЦОВА ЕЛЕНА ЮРЬЕВНА

 

ГЛАВНАЯ
ТЕКСТЫ
ПРОЗА
ДРАМАТУРГИЯ
ПОСТАНОВКИ
ТЕАТР И КИНО
ПУБЛИЦИСТИКА
ОТ АВТОРА
Любые предложения о публикациях, постановках, а также заказы на создание новых произведений для театра, кино, ТВ и проч. будут обязательно и со вниманием рассмотрены.
Автор вступает в переписку с заинтересованными лицами.
 

Все произведения охраняется законом об авторском праве и зарегистрированы в Российском авторском обществе. Использовать их разрешено только с ведома автора и после согласования с ним. Любое не санкционированное автором использование текстов для публикации, постановки в театре, на эстраде и т.п. преследуется по закону!
ПРОЗА

РОМАН 

 
 

СКВОЗНЯКИ ЗАКУЛИСЬЯ


Женщине – провинциальной актрисе - снится очень реальный сон, действие которого происходит в ее спальне. В это же время тот же самый сон снится и мужчине – телевизионному поденщику-режиссеру. Постепенно события сна станут восприниматься героями почти реальностью.

Далее события начнут складываться, как в школьной задачке про два идущих навстречу друг другу поезда, потому что героями начнет руководить непреодолимое желание отыскать в настоящей жизни – уже при свете дня – ночного партнера. Сны и реальность окажутся настолько переплетены и связаны друг с другом, что даже самые обычные поступки станут нести отпечаток сумеречных видений…

 
 
 


 

 ПОВЕСТЬ

 
 

 АХ, МОЙ МИЛЫЙ АНДЕРСЕН...


 Из окна гостиницы Андерсен наблюдает венецианский карнавал - последний в своей жизни. Он вспоминает, как впервые приехал в Венецию много лет назад. Тогда никто не знал ни его поэзию, ни его сказки. Во время ночной поездки из Венеции в Верону, беседуя с пассажирами и глядя в окно дорожного дилижанса, молодой Андерсен придумывает сюжеты многих своих сказок и знакомится с молодой женщиной, которая могла бы стать его судьбой. На склоне лет, оглядываясь на свое прошлое, великий сказочник пытается ответить на самый трудный для себя вопрос, что важнее - чувства или творчество. Прав ли он был тогда в молодости, когда испугался, что обычная бытовая жизнь вспугнет ветреную музу. Могут ли жить вместе любовь и сказки?
 
 
 


 

ПЯТНИЦЫ


 
Героиня – успешная деловая женщина готовится к празднованию пятилетия собственной фирмы. Ее любовник – богатый и влиятельный – в очередной раз предлагает ей выйти за него замуж и снова получает отказ. Их связь длится много лет, но любимая женщина упорно не желает узаконить отношения. Причину давней обиды знает дочь героини. Она надеется изменить ситуацию простым способом – отомстить любовнику матери и заодно самой выти за него замуж - и начинает плести интригу...
 
 
 
 


 

 ПРОЕЗДОМ ЧЕРЕЗ ОСЕНЬ


В старой усадьбе доживает свой век Нина Заречная – героиня чеховской “Чайки”. Теперь ей предстоит переезд в дом для престарелых.

Через всю страну - с востока на запад - едет поезд. Его пассажиры - обычные люди со своими радостями и огорчениями. Один из них - давний и неверный ее поклонник бывший писатель Борис Тригорин. Всем им предстоит долгий путь в ночном поезде, когда человек остается наедине с собой, с воспоминаниями и снами.
 
 
 


ПРОГНОЗ ПОГОДЫ НА ЗАВТРА


Виталия торопится в Шереметьево, чтобы успеть проститься с мужчиной, которого не любит. В Москве гроза. Под звуки дождя в такси женщина вспоминает недавние события своей жизни. В это время из командировки возвращается ее любимый. И он тоже вспоминает, как они встретились, как гуляли по замечательным паркам, как полюбили друг друга...


 
 

 

РАССКАЗ

 
 

ДЕРЕВО


Короткий рассказ о старости...

******

КОВРИК, ИЛИ ЖИЗНЬ ПРОХОДИТ


Сказка о коврике, который был подарен на день рождения Дочери. Сначала он висел на стене и радовал глазА потом постарел...

******

КОГДА ЖЕЛАНЬЕ ЕСТЬ К ВОСПОМИНАНИЯМ


Очень приятно писать карандашом. Он навевает ностальгию...


******

...МЕЧТЫ, МЕЧТЫ...


Короткий рассказ о том, как головастик, рыбка, человек и травинка хотят жить.


******


ПРАВИЛА ДВИЖЕНИЯ, ИЛИ КОЕ-ЧТО О ТЕОРИИ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ


Таракан Вася родился любознательным. Однажды ночью он решился на безрассудство - путешествие. Он покинул теплую надежную кухню и отправился в неизвестность...


 
 
 
 
 
Разработка сайта Александр Гончаров

Создание сайта: IT GROUP Карта сайта